隱私條款


消費者隱私權聲明

一隅有花所經營管理之網路平台(以下稱「本網站」),我們對於每位使用者的隱私權相當重視,將依本政策及個人資料保護法規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,也希望您在使用本網站之服務前,能夠詳細閱讀下列說明,並確實遵守。若您不同意或是對下列的隱私權政策有所疑慮,請停止使用本網站之服務。

一、個人資料之安全

(1)會員帳號、密碼及安全:

1、保護會員的個人隱私是一隅有花重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人。會員應妥善保管且保密自己的網路帳號、密碼、個人資料,並不得轉讓、質借或提供他人使用,否則因此所生之糾紛或損失,需由會員自行負擔。

在會員完成一隅有花所提供的各項服務功能後欲離開電腦前或不再使用本網站服務時,務必記得登出帳戶,假如會員係與他人共享電腦或使用公共電腦,請關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取會員之信件或其他個人資料。

2、會員同意於發現有第三人冒用或盜用帳號及密碼時,或其他任何未經合法授權之情形,應立刻通知一隅有花,並同意一隅有花暫停其使用本網站服務及採取防範措施。


(2)適用範圍:

本網站之隱私政策僅適用於一隅有花所有之服務平台與網域,並以服務為目的而蒐集、處理、利用的各項個人資料。此外,一隅有花會於本網站平台與網域提供第三方所控制或擁有網站之連結,若您經由本網站連結至第三方所控制和擁有的網站所為任何個人資料提供或處理,其個人資料蒐集保護條款和政策應該依其網站所規定之方式處理,與一隅有花無關涉。


(3)依個人資料保護法第八條應告知之事項,如下:

對於您的個人資料蒐集,一隅有花依據以下法務部所頒佈之個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別:
1.「法定特定項目040行銷」。
2.「法定特定項目067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」。
3.「法定特定項目069契約、類似契約或其他法律關係事務」。
4.「法定特定項目090消費者、客戶管理與服務」。
5.「法定特定項目098商業與技術資訊」。
6.「法定特定項目135資(通)訊服務」。
7.「法定特定項目138農產品交易」。
8.「法定特定項目148網路購物及其他電子商務服務」。
9.「法定特定項目157調查、統計與研究分析」。

依據法務部所頒佈之個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別,一隅有花蒐集之類別可能包括:
C001辨識個人者:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
C002辨識財務者:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶。
C003政府資料中之辨識者: 如身分證統一編號、護照號碼等。
C011個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。
C031住家及設施:住所地址、所有或承租、住用之期間等。
C036 生活格調:使用消費品之種類及服務之細節。
C092資料主體提供之財貨或服務:貨物或服務之有關細節等。
C101資料主體之商業活動:商業種類、提供或使用之財貨或服務、商業契約等。
C102約定或契約:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
1.資料使用期間:會員資格存續期間、個人資料蒐集特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存年限或一隅有花因執行業務所需之保存期間。
2.資料使用地區:一隅有花營運之臺灣地區。
3.利用對象及方式:以自動化機器或其他非自動化機器之合理利用方式,並符合蒐集會員個人資料之特定目的下,為一隅有花或為完成特定目的而與一隅有花合作之相關廠商為蒐集、處理與利用。



二、 個人資料的利用

(1)一隅有花相關網站所取得的個人資料,都僅供一隅有花於其內部、依照原來說明的使用目的和範圍,或為完成網站交易行為而使用,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則一隅有花不會將個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。利用之目的例示如下:以會員身份使用一隅有花提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。

1.為遂行交易行為會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、一隅有花對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。

2.宣傳廣告或行銷等提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、一隅有花網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。

3.回覆客戶之詢問針對會員透過電子郵件、傳真、電話或其他任何直接或間接連絡方式向一隅有花所提出之詢問進行回覆。

4.其他業務附隨之事項附隨於上述 1.至 3.之利用目的而為一隅有花提供服務所必要之使用。

5.對於各別服務提供者之資訊提供會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,一隅有花於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。一隅有花將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(2)若您有使用Facebook或其他社群服務,一隅有花可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與一隅有花聯絡,一隅有花將協助您確認、處理相關問題。

三、 資料安全

(一)針對您所提供的個人資料,一隅有花僅將其作為內部行銷、作業之使用,並保密且施加合理並符合當時科技以符一般大眾可以期待之保密措施來防止您所提供之個人資料遭受未經授權之存取、竄改、披露或毀損等或無正當理由提供給第三方使用。為確保您的資料是最新且完整的,你可寫信要求修改,並且授權一隅有花依據您的請求/確認修改個人資料的權利。

(二)請您務必了解網際網路並非一個安全的資料傳輸環境,請您在使用本網站的同時避免將個人資料公開與揭露,若係您自行將前揭有關隱私權之資料公開,果因此導致您之隱私權受到侵害,您需自行負擔責任,再者若您有安全上的疑慮,請立即更改密碼,或是通知一隅有花暫停該帳號的使用。

四、個人資料查詢或更正的方式

會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,一隅有花將迅速進行處理。惟請您注意一隅有花得依法向您酌收前揭作業之必要成本費用。

五、流量分析

我們會記錄使用者上站的位址、以及在相關網站內的瀏覽活動等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善本網站相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。

六、Cookie

本網站為了提供您更好的服務,將透過您的網路瀏覽器提供的「Cookie」功能來辨識、紀錄您的使用習慣,這些設定僅作為服務使用。Cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術 (可方便您上網至本網站時不必每次再輸入密碼),它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但如取消或限制此項功能,您將可能無法享用或使用本網站部分或全部的服務。Cookies並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件與您聯絡。您可在您的網站瀏覽器上設定功能以獲知何時cookies被記錄或避免cookies的設置。

七、個人資料安全保護

本網站基於前揭目的而蒐集之個人資料,本網站均會加密並提供當時科技可期待之科技加以保存並防止個人資料外洩或遭受第三人不法利用,更不會於未經個人資料提供者之書面同意而銷售、出租、出借個人資料。

八、隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變,一隅有花將會不時修訂網站政策。當我們在個人資料的處理上有重大變更時,會將通知傳送到您指定的主要電子郵件地址,或在我們的網站上張貼告示。對於該項變更,若您不同意請依照此隱私條款的規定聯繫一隅有花終止對您個人資料的蒐集、處理和利用,並且停止使用本網站提供的各項服務。會員如果對於一隅有花網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和一隅有花客服中心聯絡。